domingo, 25 de noviembre de 2012

BIZCOCHO DE CHOCOLATE

Que mejor para una tarde de domingo que preparar un bizcocho de chocolate humedo!, los lunes se afrontan de otra manera desayunando bien, ademas se hace en un momento!!

Ingredientes:

200 gr chocolate (tableta de chocolate negro para fundir)
170 gr mantequilla
200 gr azucar
4 huevos
5o gr harina
20 gr cacao puro en polvo
1 sobre levadura
4 cucharadas de nata para montar
1 cucharadita de esencia de vainilla (es opcional, yo no la añado, creo que no lo necesita)

Preparación:


En un bol mezclar los 4 huevos con el  azucar, batir bien con las varillas y reservar. En otro bol poner la mantequilla y la nata y fundir en el microondas a media potencia, despues incorporarle el chocolate troceado hasta que funda también y quede una mezcla homogénea.
Tamizar la harina, el cacao y la levadura.
Mezclar el contenido de los 2 boles y despues añadirle la mezcla seca (harina,cacao,levadura) con una espatula y movimiento envolvente.
Echar la mezcla en un molde previamente engrasado con mantequilla y meter al horno (previamente precalentado) unos 45 min a 180 grados.

Y ya tenemos nuestro bizcocho listo para hincarle el diente!!! asi solamente es realmente delicioso pero si queremos rematar con más chocolate podemos ponerle encima un ganaché de chocolate hecho con 200 gr de nata para montar y 200 gr de chocolate negro o blanco.......

2 comentarios:

  1. a que te refieres a lo de "humedo"? no
    lo entiendo

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    Respuestas
    1. mercedes!!! me refiero a que es muy jugoso, lleva muy poca harina asi que queda jugosito, tipo browni o sacher.

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